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Saiba como o ômega 3 atua na prevenção de doenças cardiovasculares e quais são as melhores fontes desse nutriente.
Os alimentos ricos em ômega 3 evitam o excesso de gordura no sangue e contribuem para a saúde cardiovascular.
Dessa forma, esse ácido graxo reduz triglicerídeos, melhora a circulação e ajuda a equilibrar os níveis de colesterol. Saiba mais a seguir!
O ômega 3 é um tipo de gordura boa que oferece diversos benefícios para o organismo, confira:
Para obter os benefícios do ômega 3, é importante incluir na alimentação fontes desse nutriente. Veja os melhores alimentos:
Os peixes são uma das melhores fontes naturais de ômega 3. Alguns dos principais são:
Para quem não consome peixe, existem também opções vegetais:
Alguns óleos também são ricos nesse nutriente:
Logo, os alimentos ricos em ômega 3 evitam o excesso de gordura no sangue e previnem problemas cardiovasculares. Entre seus principais benefícios estão:
A quantidade de ômega 3 varia conforme a idade e condição de cada pessoa. Em geral, especialistas recomendam:
Para aumentar o consumo desse nutriente, vale seguir algumas estratégias:
Os alimentos ricos em ômega 3 evitam o excesso de gordura no sangue e trazem diversos benefícios para a saúde.
Assim, incluir peixes, sementes e óleos vegetais na alimentação é uma excelente estratégia para melhorar os níveis de colesterol e prevenir doenças cardíacas.
Portanto, manter uma dieta equilibrada garante bem-estar e qualidade de vida a longo prazo.
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